На главную страницу www.afanas.ru

Опыт использования дешёвого детского велоприцепа instep sync.

Автор: Афанасенков М.А., http://www.afanas.ru,   Е-mail:mike@afanas.ru

После рождения четвёртого сына очередной раз встал вопрос о мобильности семьи во время летнего отдыха вообще, и совместных походах в Карелию в частности. Третьего сына я пытался возить в велокресле, но у этого варианта были свои минусы, а само кресло давно продано. На зарубежных видеокадрах иногда попадались забавные детские домики на колёсах, но это всё было как-то далеко и недостижимо дорого и сложно. Но тут вдруг на глаза попалась реклама китайского прицепа за 6000рублей в одном из интернет-магазинов. Цена ненамного превышала стоимость приличного велокресла, и мы решили рискнуть. Тем более, немногочисленные отзывы владельцев велоприцепов в целом были положительными. Опыт реального использования нашего прицепа длился в общей сложности пару недель (пока), а эти строки я пишу со сломанным плечом в надежде, что этим материалом предостерегу последователей от повторения своих ошибок. Не буду утомлять читателя подробной хронологией событий, а перейду сразу к практическим выводам.

Михаил Афанасенков младший в велоприцепе instep sync

ИТОГ - разумная покупка. Более дорогие прицепы "европейских" марок отличаются прежде всего набором навороченных аксессуаров, превращающих их в констуктор - и коляска, и санки, и пояс для мамаши вместо велика, и дождевые чехлы всякие... Учитывая короткую жизнь прицепа (дети имеют склонность к вырастанию), цена на подобные конструкторы мне лично кажется неоправданно высокой (для наших российских зарплат по крайней мере).
Так что мои рекомендации - смело берите Sync, имейте насос с манометром, накачивайте шины до 25psi, берите с собой запасную камеру 16х2, тормозите на поворотах - и удовольствие от семейной велопрогулки вам обеспечено!