Холод...

Здесь обсуждаются статьи автора сайта на фото-тематику и фотоаппаратура
Ответить
Ярослав
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2006 7:39 pm

Холод...

Сообщение Ярослав » Вт янв 09, 2007 2:50 pm

Снимал я недавно НГ :-). Все здорово, но хотя было -5 градусов, мой доблестный Canon 350D соизволил замерзнуть и требовал жуткого времени для подзарядки... Вопрос... Чего с подобным делать? Зимой снимать мне нравится... Может дополнительно пленочный прикупить? Или у него на морозе тоже проблемы случаются?

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Холод...

Сообщение afanas » Вт янв 09, 2007 3:23 pm

Ярослав писал(а):Может дополнительно пленочный прикупить? Или у него на морозе тоже проблемы случаются?
Плёночный гораздо менее капризен, т.к. чаще всего питается от батарейки (а не литий-йонного аккума) и при этом ест на порядок меньше энергии.
Ещё надёжнее механический плёночник вообще без батареек с экспономтром на фотоэлементе (у меня такой есть - Киев-4) - без проблем снимал им слайды при -30С (аппарат жил на улице, а не за пазухой, т.е. именно промерзал до -30-35)

Ну а для цифры могу посоветовать такой выход - купите батарейную рукоятку и держите ЕЁ за пазухой (а не весь аппарат), подключая непосредственно при съёмках. Тогда полностью уйдёт проблема конденсата, свойственная броскам аппарата из тепла в холод и обратно, а батареи будут работать гораздо лучше, не успевая толком остыть...

Аватара пользователя
bugaboo
Ветеран форума
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 7:20 pm

Re: Холод...

Сообщение bugaboo » Ср май 15, 2013 4:24 pm

в этом кэноне аккумулятор из родного комплекта стоит? :)) аккумуляторы стареют, емкость и мощность существенно снижается уже за 2 года.

у меня подобная же проблема была. искал специально никель-кадмиевые аккумы взамен металлогидридных (они лучше на морозе себя ведут), а потом просто купил новую камеру и проблемы отпали. растут не только мегапиксели.

на крайняк еще проще вариант есть, купить два аккума и во время съемки их менять.

Аватара пользователя
CeliyMir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 4:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Холод...

Сообщение CeliyMir » Пн сен 30, 2013 4:20 pm

Или даже три аккума. Всегда столько стоит иметь - греть под сердцем.

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:36 am

Re: Холод...

Сообщение Mugwump » Вт окт 01, 2013 7:28 am

Знакомый говорил, что есть недорогие китайские изделия, вроде как от Yongnuo, батарейные бустеры для камер и вспышек. Представляют собой коробочки для аккумуляторов или батарей с проводом. То есть такую штуку можно держать на теле под одеждой. А камера питается через провод и внешний разъем.

Go On
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 2:01 pm

Re: Холод...

Сообщение Go On » Ср дек 25, 2013 2:03 pm

У меня уже год с лишним стоит аккум Ansmann. Проблему холода переживает достойно, да и вообще держит заряд часов 10.

deskv
Ветеран форума
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 1:14 am
Откуда: deleted

Re: Холод...

Сообщение deskv » Пт янв 24, 2014 11:23 pm

.

Ответить