Canon EOS 5D Mark II
- Dark_Reaper
- Ветеран форума
Есть рав от 7д и 5д2 снятые в одинаковых условиях. Там заметно что попиксельно на 1600 у 7д уже плохо, а у 5д2 даже на 6400 удавалось нечто более терпимое получить.
Последний раз редактировалось Dark_Reaper Сб июн 12, 2010 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я веду интеллектуальные споры, выстраиваю логические цепочки, аргументирую, и всё лишь потому, что не могу сразу засадить с ноги в челюсть!
- jus
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Мне интересно много из форумчан регулярно снимают при исо 6400 ???Dark_Reaper писал(а):Есть рав от 7д и 5д2 снятые в одинаковых условиях. Там заметно что попиксельно на 1600 у 7д уже плохо, а у 5д2 даже на 6400 удавалось нечто более терпимое получить.
Вопрос: Зачем заниматься ерундой и сравнивать шумы на таких исо, которыми все равно никто не пользуется? С тем, что пятак - хорошая камера и так никто не спорит, зачем это лишний раз доказывать и кому???
"Jedem das Seine!" - так было написано на воротах Бухенвальда
- Dark_Reaper
- Ветеран форума
думаю стоит поставить вопрос еще жесче: зачем заниматься ерундой и сравнивать шумы? (приминительно к камерам такого уровня)jus писал(а): Мне интересно много из форумчан регулярно снимают при исо 6400 ???
Вопрос: Зачем заниматься ерундой и сравнивать шумы на таких исо, которыми все равно никто не пользуется?
Не только в ИСО дело - картинка другая. Более живая, что-ли. А на 50мм 1.4 ГРИП просто класс. Я не говорю что ФФ выигрывает у кропа по цена/качество. Просто если цена не проблема, я бы купил ФФ. Разница в весе между 40д и 5д М2 не такая большая. Зато все объективы встают на место - фокусные умножать больше не надо. Да и продать объективы ЕF намного проще чем EF-S.
Some people are alive only because it's illegal to kill them...
Продал 40д , и EF-S оптику. Для меня был важен хороший AF и управление вспышками напрямую из тушки. Поэтому выбор пал на D700. Жаль что Канон специально в 5д М2 старый AF поставил - а то был бы чудо аппарат.deming писал(а):Shap, а как вы уживаетесь с двумя разносистемными аппаратами?
Кстати, по мне, Канон сидит в руке заметно лучше и выбор точки AF намного оперативнее и удобнее.
Some people are alive only because it's illegal to kill them...
Это вы погорячились. Если ВЫ не снимаете на верхних исо, это незначит что никто не снимает. Есть даже какбэээ )) подраздел лоу-лайт фото (или хай-исо клуб)jus писал(а):Мне интересно много из форумчан регулярно снимают при исо 6400 ???Dark_Reaper писал(а):Есть рав от 7д и 5д2 снятые в одинаковых условиях. Там заметно что попиксельно на 1600 у 7д уже плохо, а у 5д2 даже на 6400 удавалось нечто более терпимое получить.
Вопрос: Зачем заниматься ерундой и сравнивать шумы на таких исо, которыми все равно никто не пользуется? С тем, что пятак - хорошая камера и так никто не спорит, зачем это лишний раз доказывать и кому???
: )