На подключенном к компьютеру проекторе не вижу DIVX-фильмы!

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Ответить
pivoforever
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 8:33 am

На подключенном к компьютеру проекторе не вижу DIVX-фильмы!

Сообщение pivoforever » Пн дек 07, 2009 10:31 pm

Подключил проектор Epson EMP-TW10H к компьютеру в качестве второго устройства отображения по компонентному выходу. Видеокарта GForce 7800GT. Установил в настройках видеокарты формат ТВ 576P EDTV (ТУЧ с прогрессивной разверткой 576) для ТВ-выхода. На проекторе появилась картинка с монитора, но обрезанная (на мониторе разрешение 1024*768).
Запускаю Media Player Classic c DivX фильмом - вместо картинки фильма на проекторе красноватые мерцающие полоски, а рабочий стол нормально отображается. Тот же DivX фильм запускаю через Windows Media - опять то же самое. Однако запустил с диска DVD-фильм через Windows Media - картинка нормальная. Тот же DVD-фильм через Media Player Classic - нет картинки. Подскажите, пожалуйста - какое отличие в параметрах DVD от DivX не позволяет выводить картинку на проектор?
XVid-файлы тоже не отображаются...

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:36 am

Сообщение Mugwump » Вт дек 08, 2009 6:38 am

Может, чего с настройками оверлея в свойствах видеокарты? Или шалят кодеки - там тоже могут иметься оверлейные настройки. Ну, и попробовать еще какой-нибудь специализированный плейер (Light Alloy, BSPlayer, VLC Media и т.д.)

Аватара пользователя
Diman
Ветеран форума
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 10:12 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Diman » Вт дек 08, 2009 8:41 am

Скачайте пакет свежих кодеков. У меня была аналогичная басня на компе

Аватара пользователя
Валера М.
Ветеран форума
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:47 am
Откуда: Украина г.Черновцы

Сообщение Валера М. » Вт дек 08, 2009 5:37 pm

Diman писал(а):Скачайте пакет свежих кодеков. У меня была аналогичная басня на компе
Поддерживаю, у меня была та же фигня и новые кодеки всё решили...
:wink: ну, как-то так...

pivoforever
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 8:33 am

Сообщение pivoforever » Ср дек 09, 2009 8:31 am

Спасибо за советы. Разобрался в чем дело и заодно узнал что такое область оверлея :D Оказывается на втором мониторе, подключенном к двухголовой видеокарте, область оверлея не отображается, если он работает в режиме "клон" и не является основным. Оверлей отображается только на мастер-мониторе. Поставил проектор "мастером" и все ок

Ответить