Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Ответить
OlegBY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 3:09 pm
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение OlegBY » Чт июл 01, 2010 3:33 pm

Были старые семейные записи на кассетах VHS.

Лет так много назад часть из них перенес на ПК (оцифровал).

Схема была такова:

Видеомагнитофон VHS подключил к цифровой камере Panasonic, камеру подключил к ПК через контроллер 1394.
При помощи программы "Ulead MediaStudio" и материалов статей "DV-монтаж дома-1 и -2" перенес видеозаписи на ПК (БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРОБЛЕМ).

С тех пор прошло много времени. Месяц назад обнаружил с десяток не оцифрованных кассет.

Хотел все повторить, а "уж возраст" не тот. Т.е. захват происходит только с DV-камеры (использовал разные программы захвата), а с видеомагнитофона не получается.
Попытался переписать VHS кассеты на видеокамеру, и тут проблема, на записанной цифровой кассете (DV) изображение есть только на верхней 1/3 экрана (звука тож нет). Хотя с видеомагнитофона сигнал шел в полном объеме.


В общем уже месяц пытаюсь, а никак.

ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ...

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение vrag » Чт июл 01, 2010 3:40 pm

OlegBY писал(а): Хотел все повторить, а "уж возраст" не тот. Т.е. захват происходит только с DV-камеры (использовал разные программы захвата), а с видеомагнитофона не получается.
Видеокамера по сравнению с первым случаем поменялась или все та же? Если та же, то ищите где в меню стоит включения сквозного канала. (AV-IN)

OlegBY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 3:09 pm
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение OlegBY » Чт июл 01, 2010 3:54 pm

vrag писал(а):Видеокамера по сравнению с первым случаем поменялась или все та же? Если та же, то ищите где в меню стоит включения сквозного канала. (AV-IN)
Поменялся видеомагнитофон и ПК (ОС).
Камера та же и сквозной канал включен (наверное, дома проверю).

Раньше если не ошибаюсь, кнопки нажимал в следующей последовательности:
1. Включал воспроизведение на видеомагнитофоне.
2. Включал в программе "Ulead Capture" кнопку "REC" (запись-захват)
3. На камере активизировалась опция Play, но я сразу же жал "Stop".
Поэтому сигнал с видеомагнитофона, транзитом через камеру, шел на ПК.

Сейчас не получается пункт 3. После нажатия на камере кнопки "Stop", на ПК тоже прекращается захват (а раньше он, захват, продолжался).

Хотя могу чего-то и путать.

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение vrag » Чт июл 01, 2010 4:12 pm

OlegBY писал(а): Поменялся видеомагнитофон и ПК (ОС).
Хорошая новость, значит все должно работать :)
OlegBY писал(а):Камера та же и сквозной канал включен (наверное, дома проверю).
Мог выключится при севшей батарейке или сбросе установок на ноль в сервисе.

OlegBY писал(а):Сейчас не получается пункт 3. После нажатия на камере кнопки "Stop", на ПК тоже прекращается захват (а раньше он, захват, продолжался).
Галочка есть, что-то вроде "отключить управление камерой" именно для такого случая :)

OlegBY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 3:09 pm
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение OlegBY » Чт июл 01, 2010 4:21 pm

vrag писал(а): Галочка есть, что-то вроде "отключить управление камерой" именно для такого случая :)
А вот эту галочку долго искал. Перепробовал ПО: iuvcr, Pinnacle, Ulead MediaStudio, VirtualDub

нигде её не нашел.

Если встречали её, подскажите в каком месте?

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Чт июл 01, 2010 4:22 pm

ScenalizerLive :) UMSP не захватывал уже лет 5-7

OlegBY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 3:09 pm
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение OlegBY » Пн июл 05, 2010 8:50 am

vrag писал(а):
OlegBY писал(а): ищите где в меню стоит включения сквозного канала. (AV-IN)
Ура!! Нашел. Включил. Запись идет на ПК, НО ....

При воспроизведении на видеомагнитофоне кассет VHS на камере воспроизводится изображение и звук ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО. Но, как только включаю на ПК ЗАХВАТ, изображение есть только на верхней 1/3 экрана как на видеокамере, так и на самом ПК (звука тож нет - ИДЕТ ТОКА ШУМ).

Подскажите что и где надо еще "подкрутить".

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение vrag » Пн июл 05, 2010 9:56 am

OlegBY писал(а): При воспроизведении на видеомагнитофоне кассет VHS на камере воспроизводится изображение и звук ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО. Но, как только включаю на ПК ЗАХВАТ,
Никогда не сталкивался :( Что камера на комп передает, то и захватывается. Кассеты лицензионные? Может защита от копирования какая-то?

OlegBY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 3:09 pm
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение OlegBY » Пн июл 05, 2010 12:37 pm

vrag писал(а): Никогда не сталкивался :( Что камера на комп передает, то и захватывается. Кассеты лицензионные? Может защита от копирования какая-то?
Никакой защиты нет, домашние записи.

Я предполагаю, что еще какие-то настройки камеры надо "подкрутить".
Когда пытался кассеты VHS переписать на DV (с видика на камеру) такая же "хрень" - оригинал хорош, копия тока 1/3 видна.

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение vrag » Пн июл 05, 2010 1:00 pm

OlegBY писал(а): Я предполагаю, что еще какие-то настройки камеры надо "подкрутить".
Когда пытался кассеты VHS переписать на DV (с видика на камеру) такая же "хрень" - оригинал хорош, копия тока 1/3 видна.
Вы не могли бы запостить скриншот. Может быть станет попонятнее. И, напомните, вы захватываете UMSP 7.0 video capture?

OlegBY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 3:09 pm
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение OlegBY » Ср июл 07, 2010 10:00 am

Спасибо за помощь.

"Полазил" в настройках видеокамеры (менял много настроек), и все заработало.

Единственная проблемка, на ПК, в захваченом видео, маленькая "гребенка" внизу экрана

Спасибо.

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Вопрос набивший аскому - оцифровка.

Сообщение vrag » Ср июл 07, 2010 9:32 pm

OlegBY писал(а): Единственная проблемка, на ПК, в захваченом видео, маленькая "гребенка" внизу экрана
Спасибо.
Полоса внизу экрана - это шум головок видеомагнитофона. Присутствует всегда, от способа захвата не зависит. При воспроизведении видео на телевизоре эта полоса обрезается при показе (уходит в оверскан)

Ответить