Обработка видео на Canon 550D

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о видеомонтаже, домашнем театре, видеокамерах, пиратских дисках и т.п.
Ответить
Amid3000
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 8:44 pm
Откуда: Курск

Обработка видео на Canon 550D

Сообщение Amid3000 » Вс сен 05, 2010 12:37 pm

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в наличии фотик Canon 550D, делаю небольшие семейные видео ролики, минут по 5-10, съемка идет в Full HD, хоть файлики по длительности небольшие, но "весят" много.
Вопрос такой, можно как то уменьшить объем этих файлов при минимальной потери качества? И что бы собрать в кучу эти ролики , записать на несколько DVD и сделать небольшой фильм?
Пробовал делать DVD с помощью Пинакля 14 и Ulead VideoStudio 10, качество для обычного телевизора нормальное, но при просмотре на ЖК мониторе на 22, сразу видно, что картинка замыленная.
Заранее, спасибо!

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Обработка видео на Canon 550D

Сообщение vrag » Вс сен 05, 2010 5:08 pm

Amid3000 писал(а): Пробовал делать DVD
Для DVD разрешение 720*576 или 720*480, в какой программе его не делай. Либо делайте BD. Либо проверяйте, что вам удобнее - DVD диск с записанными на него файлами с HD разрешением, либо mini BD диски -DVD имеющие структуру BD.

Amid3000
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 8:44 pm
Откуда: Курск

Сообщение Amid3000 » Пн сен 06, 2010 8:05 pm

А почему тогда, сегодня попробовал сделать небольшой DVD фильм через Nero Vision , качество заметно выше, чем я делал Пинаклем 14 и Ulead VideoStudio 10 ??? Не могу понять???

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Сообщение vrag » Пн сен 06, 2010 11:05 pm

Amid3000 писал(а):А почему тогда, сегодня попробовал сделать небольшой DVD фильм через Nero Vision , качество заметно выше, чем я делал Пинаклем 14 и Ulead VideoStudio 10 ??? Не могу понять???
Простите, но тут нет телепатов.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт сен 07, 2010 8:25 am

Amid3000 писал(а): Не могу понять???
Смотрите настройки.
Очень часто по умолчанию ставится НТСЦ и программа занимается транскодированием из ПАЛ. Или наоборот. Или транскодирует 30кадров в секунду в 25, а 25 в 30. Старайтесь чтобы этого нигде не было (т.е. количество кадров и цветовая система соответствовали оригинальному видео).

Amid3000
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 8:44 pm
Откуда: Курск

Сообщение Amid3000 » Ср сен 08, 2010 6:00 pm

Спасибо, буду пробовать!

Ответить