Уважаемый Михаил!
Во первых-я очень рад что заглянув на ваш саит, наткнулся на ссылку о форуме ( и как это я раньше сюда не заглянул

вот балда.
Я очень уважаю ваш труд по информированию всего ламерского сообщества (к коему я до сих пор себя причисляю), в области видео и фото. А именно-в области видео техники и фототехники. ( Кстати- как показала практика, и я тому живой пример, всё знать невозможно. Например-я не менее лет 10 пользовался Зенитом а до этого ЛОМО любительским а после Зенита фотомыльницей Практикой ещё лет 8..и столкнувшись с необходимостью покупать цифровую видеокамеру- обнаружил что в цифровой видео-фото технике вообще ничего не знаю и непонимаю ( по краиней мере- чуть более года назад вообще полный нуль был) Но слава богу, у нас есть Вы

Именно ваш материал мне тогда болеее всего было интересно читать в интернете.
Я год назад купил видеокамеру Panasonic NV-GS55GC.
Очень рад был вашей информации на саите.
Примерно по той же схеме у меня прошла покупка месяц назад фотокамеры SONY Cyber-Shot DSC-H5 ( почему то на языке слово -"фотоаппарат" мне ближе)
=====================
Вы знаете, ваша информация на саите по цифровой фототехнике вообще то устарела

Пора новую писать то

Как считате, Михаил?
Сеичас за два-три года произошло множество революций в области цифровой фототехники.
Неужели вам не хотелось бы подкорректировать, а точнее создать -более современный труд?
Во первых классификация цифрофото от мыльниц компактных до профессиональных зеркалок. Она сильно усложнилась за последние два года. Потом неужели вам неинтересно было бы точно так же ясно и понятно и в меру подробно осветить системно всю информацию по этим вопросам, учитывая развитие фототехники на сегодня?
Что такое цифровое фото и чем оно отличается от плёночного?
Где тот порог, за которым начинаются для конкретной матрицы избыточные мегапиксели? ( вот тоже например мне интересно)
Насколько считаете оправданным покупку большой цифровой фотокамеры с неснимаемым обьективом? ...и многое другое.
И так дале и тому подобное ( в логическом порядке разумеется, а не как я перечислил примера эти вопросы вразнобой) и вплоть до последних открытий в области цифрового фото ( например- производство для обьективов стёкол из прозрачной керамики) и как те или открытия по вашему мнению изменят цифровую фототехнику в ближаишие 3-4-5.. лет. Какого размера будет по вашему мнению и каково вида цифровой фотоапппарат профессиональный через несколько лет?
Не кажется ли вам, что хорошая зеркальная профессиональная камера через какое то время что то возьмёт у больших цифровиков ( просьюмерок и суперзумов) что то оставаит своё, но это будет уже аппаратура совершенно другого ( ещё более высокого) класса и уровня?
Считате ли вы утверждения ряда профессионалов о том, что цифрозеркалки как класс фотоаппаратов, вечны, и вряд ли вообще уидут в небытиё. не лишёнными основания?
Ну и ваши прогнозы на будущее.
( Или вы полностью отстранились и вам всё это уже неинтересно??
( Признаитесь- новое увлечение или хобби

===============
Та информация, что у вас есть на саите, она как бы немного устарела.
Техника то идёт вперёд семимильными шагами.
Можно вас попросить собраться и написать для нового поколения более интересный материал?
Если я плохо обьяснил что я имею в виду, то если есть такая возможность., загляние, пожайлуста, в советник по цифровой фототехнике в №2 журнала Домашний компьютер за 2005 год ( есть и бумажные журналы и электронная версия . у меня и то и другое)
Мне кажется что подобный Советник в вашем исполнении был бы более интересныим, насыщенным и соответственно- полезным.
==============
Ато как то несерьёзно- один спрашивает за фокусное расстояние, второй ещё что нибудь, третий опять тоже самое спросит тут -на форуме.
А не лучше ли создать большой интересный материал на саите обновлённый?
Где и системная информация структуированная и и где то обьяснение сложных моментов, советы и так далее.
При прочтении которого что бы 90 % вопросов снималось и человек, прочитав ваш труд, мог бы сделать самостоятельный и самое главное- продуманный выбор!
=====================
afanas писал(а):....всё же сначала пролистайте полторы сотни страниц на iXBT - с большой вероятностью об этом уже спорили там...
Конечно, это саит тоже неплохой.
Но у него другие функции немного....
А Вы у нас один такой

В общем нужен системный матетериал, где и базовые знания и обьяснение в классификации современных цифровых фотокамер, а она, если мне память не изменяет-имеет пунктов 5-6 на данный момент. И вот тут подробнее..
И всё это завязано в один хороший подробный материал.
( деление то на компакты и зеркалки в цифровиках уже давно неполно и неотражает реалий сегодняшнего дня в цифровой
фототехнике)
С уважением! (Porutchyk 39 лет г. Магадан)